Week-end productif...cuisine!
Pour l'anniversaire de Maman,comme celle-ci refuse le gros gâteau avec les bougies histoire de ne pas être face à face avec son âge (enfin c'est un autre débat!) je me suis lancée dans :
Les Montécaos de Mimounette (http://chezmimounette.canalblog.com)
C'es très facile à faire.Ce sont mes filles de 8 et 5 ans qui ont quasi tout fait (moi j'ai supervisé les manoeuvres!)Je peux vous assurer que c'est très bon!
La couronne de Noël
Vous me direz "il était temps!".Oui je l'avoue .J'ai trouvé ça dans un magazine bien avant les fêtes et j'avais pas encore trouvé l'occasion d'essayer!
Je vous livre la recette.
-25 grs de beurre fondu
-1 c à c de sel
-1 oeuf entier
-100 ml de lait tiède (avec 25 grs de levure du boulanger diluée dedans)
-25 grs de cassonade
-225 grs de farine
-15 grs de fruits confits
-40 grs de raisins secs
-1 c à c de cannelle
-1/2 c à c de 4 épices
Mélanger le tout à la main dans un grand saladier puis étirer pour en faire une couronne (éventuellement mettre dans un moule rond à cake).
Attendre une heure puis cuire à 200° pendant 25 min.
Et pour accompagner les pasticcios et pizzas je me suis lancée dans les Fougasses de Tatie Anna
Dont vous pouvez trouver la recette là sur le forum des fafs http://femmeaufoyer.dynamicforum.net/Le-coin-cuisine-c10/Recettes-salees-f25/Fougasse-aux-olives-t15626.htm
Rien qu'à l'odeur on se croirait déjà dans le midi et pour ramasser la sauce tomate...un vrai délice!
C'est pas ce lundi matin que je vais monter sur la balance!