La galette des rois.
Le 6 janvier c'est traditionnellement le jour où on tire les rois.Une coutume que les enfants adorent...et moi aussi.
Ma recette a été trouvée dans un" Pomme d'api" il y a bien longtemps et est un vrai jeu d'enfant (plus d'excuse hein Béa!)
Il faut:
-un pot à yaourt de sucre fin
-2 pots à yaourt d'amandes en poudre
-2 oeufs
-125 gr de beurre ramolli
-1 c-à-c d'essence d'amandes amères
-des pâtes feuilletées prêtes à l'emploi pour le dessous et le dessus (eh oui je pousse pas le vice jusqu'à la faire moi même .Par contre quand j'ai plus de temps qu'aujourd'hui je fais la base en pâte sablée,c'est encore meilleur!)
Mélangez le beurre,l'oeuf entier,la poudre d'amandes,l'essence d'amandes et le sucre pour obtenir une crème épaisse homogène.
Déposez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule en laissant dépasser les bords,versez la pâte sans oublier d'y cacher une fève (moi j'utilise de grosses perles en céramique...mais grâce à Renée, dans la suivante il y aura une vraie fève!)
Découpez un cercle de pâte feuilletée pour recouvrir le tout et rabattez les bords hermétiquement.
Avec le reste de pâte feuilletée vous pouvez décorer la galette.
Cuire 20 minutes à four 210° (thermostat 7)